部门动态

热血行动 青春无敌 —广东工贸青年志愿者协会开展爱心献血活动

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2022-06-24浏览次数:15

血液,是生命的源泉;爱心,是生命的曙光。献血是爱,也是关怀。为了培养青年学子的公民意识、服务意识和奉献精神,提供一个奉献爱心的平台,614-615日,广东工贸青年志愿者协会暨红十字会和广州血液中心发起了以“热血行动,青春无敌”的高校大学生无偿献血活动。活动地点设在学校三栋空架层处,共有30余名外青成员参与此次活动。


宣传现场

活动当天风雨不断,但这并不能阻挡同学们的献血热情。本次活动现场分为八个区域:测温填表区、血压区、信息录入区、验血区、补贴区、休息、献血区以及等候区。在志愿者们的带领下,同学们有序地配合工作人员进行身体检查、抽取血液、化验血型等各个流程。在工作人员的讲解和鼓励下,不少同学们也克服恐惧,力所能及献出鲜血。处理创口之后,由志愿者带到休息区,为献血者们提供糖水和面包补充能量,同时询问并观察献血者身体恢复情况,并为他们颁发献血证。将这份澎湃的爱心热潮在每一位学子心中传递,让整个献血活动有一点紧张又充满了温馨。


登记现场


献血现场

本次活动献血人次达2696人次,献血总人数2015人,献血总量为539200ml。通过此次献血活动,不仅宣传推广了献血的相关知识,也激起了学生的爱的意识和无私奉献的品质,更重要的是带动了整个社会的公益活动,唤醒了更多的爱心奉献,让更多的热血青年加入到了无偿献血队伍中,为树立社会新风做出了表率。同时,活动也号召了更多的人加入无偿献血志愿者的行列,阻断疫情不阻断爱,让冰球突破试玩用真情传递爱心,用善举帮助他人,让爱心为生命加油!


大合照


(应用外语学院青协分会  图/宣传部  文/吴佳仪  编辑:刘婵  审核:罗春科)